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ひき肉のカレーチーズサモサ
藤井 恵
先生
525kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
合びき肉
200g
玉ねぎのみじん切り
1/2個分
おろしにんにく
1かけ分
おろししょうが
1かけ分
クミンパウダー
小さじ1/2
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
小さじ1/4
香菜のみじん切り
20g
卵
1個
プロセスチーズ
60g
春巻きの皮
10枚
●小麦粉、油
(1)春巻きの皮を三等分に切ったものを2枚たてにつなぐ。
(2)まず、正三角形になるように形を作る(これが目安に、具の置き場所を確認する)。
(3)具をのせ、チーズものせる。
(4)折りたたむ。
(5)途中、角にのりをつけてキュっとおさえる。(こうしておくと、中に油が入らない)
(6)最後はのりをしっかりつけて。
(7)正三角形に。
ひき肉と玉ねぎはしんなりするまでよく炒め、卵がつなぎ役です(手早く混ぜること)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生