Loading...
[ ]
[ ]
冷やし中華
小川 聖子
先生
467kcal
カロリー/1人前
3.6g
塩分/1人前
中華生めん
4玉(480g)
卵
2個
(粗塩少々 砂糖小さじ1)
ハム
4枚(60g)
きゅうり
1本
レタス
2枚(60g)
トマト
1個(150g)
だし汁
1カップ
しょうゆ
大さじ4
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2+1/2
ごま油
大さじ1
●油
(1)きゅうりは斜め薄切りに
(2)横一列に重なるように並べる。
(3)表面の緑色が上下になるように、細切りにする。
たれのごま油は混ぜると冷えにくくなるので、食べる直前に合わせます。
麺は袋の表示通りにゆで、氷水で締めたらよくよく水気をきりましょう(タレが薄まらないように、絞るように水気をきる)。
このレシピの先生
小川 聖子 先生