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ピーマンの肉詰め焼き
田口 成子
先生
228kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
ピーマン(赤・緑)
各4個(350g)
合びき肉
250g
玉ねぎ
1/2個(100g)
トマトケチャップ
大さじ1
酒
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
トマトケチャップ
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
●小麦粉、油
(1)ピーマンは横に半分に切って、種をとる。
(2)内側に小麦粉をふる。
(3)肉だねを詰める(空気を抜くようにして入れる)。
(4)肉の上面にも小麦粉をふる。
ピーマンは肉厚のパプリカは不向きです。
玉ねぎは炒めないのでひき肉とよくなじむように、なるべく細かく刻みます。
焼き始めたら、返したりせず蒸し焼きにして火を通し、仕上げは強火にして水分をとばします。
このレシピの先生
田口 成子 先生