Loading...
[ ]
[ ]
かますとしば漬けの混ぜずし
田口 成子
先生
358kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
米
2合
酢
1/4カップ
塩
小さじ1
砂糖
大さじ1
かますの干もの
(大)1枚(200g)
しば漬け
50g
きゅうり
2本
(塩小さじ1/3)
しょうが
(小)1かけ
炒り白ごま
大さじ2
きゅうりは出来るだけ薄くスライスします。
干ものは焼いて、熱いうちにほぐすこと。
かますのほかに、あじの干ものや塩鮭でもよく合います。
ごはんが炊きたての熱いうちに、合わせ酢としょうがを混ぜ、粗熱をとります。
このレシピの先生
田口 成子 先生