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白身魚のセビーチェ
石原 洋子
先生
235kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
白身魚(刺身用)
150g
紫玉ねぎ
1/2個(100g)
セロリ
1/2本(50g)
アボカド
1個
パプリカ(赤)
1/4個
オリーブ油
大さじ3
ライムまたはレモン汁
大さじ1+1/2
塩
小さじ1
こしょう
少々
赤唐辛子の小口切り
1/2~1本分
白身魚は鯛やすずき、季節の魚がおすすめです。
魚はマリネ液になじむように薄いそぎ切りにし、よく冷やします。
マリネ液は辛みが効くように、早めに混ぜ合わせておくこと。
お好みで白身魚のほかに、たこや帆立などをプラスしてもよいでしょう。
また、もっと辛いのがお好みの方は、青唐辛子を加えるとよい。
このレシピの先生
石原 洋子 先生