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あじの梅じそフライ
石原 洋子
先生
325kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
あじ(三枚おろし)
8枚(320g)
青じそ
6枚
梅干し
2個(正味20g)
塩
少々
小麦粉
適量
卵
1個
水
大さじ1
パン粉
適量
レタス
2枚(100g)
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本(50g)
青じそ
4枚
●小麦粉、油
(1)三枚おろしにしたあじを背中合わせになるように並べる(皮目は下にして)。
(2)青じそを1枚と半分をのせる(尾に近い方に半分をおく)。
(3)梅肉が外にはみ出さないようにぬる。
(4)あじの形になるように重ねる。
(5)衣は2度づけ、小麦粉と卵は合わせ目のところにもしっかりまぶす。
(6)パン粉をまぶして、形をしっかりおさえる。
あじは小骨を取り除いておきます。
衣は2度づけがポイント、面倒でも揚げたときにはがれてしまわないように、しっかりまぶしておくこと。
このレシピの先生
石原 洋子 先生