Loading...
[ ]
[ ]
ポテトサラダ
藤井 恵
先生
じゃが芋
3個(400g)
にんじん
1本(150g)
オリーブ油
大さじ2
酢
大さじ1
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/4個
ハム
4枚(70g)
マヨネーズ
大さじ6
サラダ菜
4枚
ベビーリーフ
2パック(100g)
●塩
じゃが芋は男爵を使い、水からゆでること。
ゆで上がったら、湯だけを先に捨て、再度火にかけて水分を飛ばし、つぶします。
じゃが芋が熱いうちに下味をしっかりまぶしておくことがおいしいコツ。
きゅうりや玉ねぎは粗熱がとれてから混ぜ合わせること。
このレシピの先生
藤井 恵 先生