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なすと牛ひき肉のカレー
小川 聖子
先生
332kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
牛ひき肉
250g
トマト
3~4個(600g)
なす
4~5個(350g)
さやいんげん
200g
にんにく
(大)1かけ
玉ねぎ
(大)1個(250g)
しょうが
(大)1かけ
小麦粉
大さじ2
カレー粉
大さじ3
ローリエ
1枚
酒
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
粗塩
小さじ1+1/2
こしょう
少々
●油
なすはピーラーで皮をしま目にむいておきます。
ひき肉はカリっとするくらい、焼きつけるように炒めます。
とろみの小麦粉は、ふるってから加えます(湿気の多い季節は特に)。
煮込むときは、焦げやすいので、火加減は弱火、必ず途中混ぜながら煮ること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生