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いかと万能ねぎのチヂミ
田口 成子
先生
302kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
するめいか
(大)1ぱい(正味 300g)
万能ねぎ
1わ(100g)
しょうがの甘酢漬け
20g
削りがつお
1パック(5g)
卵
2個
水
1/2カップ
塩
少々
小麦粉
100g
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
ラー油
少々
●ごま油
(1)胴と足に分けておく(腹ワタ、目、嘴をはずす)。
(2)胴のエンペラをはずす。
(3)エンペラをはずしたところを手がかりに、皮をむく(ペーパーを使うとよい)。
(4)胴を切り開き、縦3等分に切る。
(5)横にして細切りにする。(太いと食べにくくなるので注意)
小麦粉はふるっておくこと。
半量ずつ2枚、焼きますがフライパンに生地を入れるときはすき間を作らないように広げます。
裏返したらヘラで押さえて、周りがカリっとするまで焼く。
このレシピの先生
田口 成子 先生