Loading...
[ ]
[ ]
冬瓜のカレー インディカ米の湯どり炊き
香取 薫
先生
■冬瓜のカレー
冬瓜
500g
玉ねぎ
1個
トマト
1個
枝豆(ゆでてさやをむいたもの)
2/3カップ
おろししょうが
1かけ分
クミンシード
小さじ2/3
ターメリック
小さじ2/3
レッドペッパー
小さじ1/4
ガラムマサラ
小さじ2/3
塩
小さじ1
●サラダ油
■インディカ米の湯どり炊き
インディカ米
2カップ
サラダ油
小さじ1
冬瓜は1.5cm幅に切ってから皮をむくとよい。
玉ねぎは薄く色づくまで7~8分かけて炒めます。
インディカ米はパスタをゆでるような大きな鍋を使ってゆでます。
米は6分くらいゆでたところで、30秒くらいずつ食べて、ゆで具合を確認しながらザルに上げます(芯がないかどうか)。
このレシピの先生
香取 薫 先生