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なす
3個(240g)
玉ねぎ
1個(200g)
ズッキーニ
1本(200g)
パプリカ
1個(200g)
かぼちゃ
1/4個(500g)
トマト
2個(350g)
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
こしょう
少々
●オリーブ油
冷蔵庫で保存すれば3~4日は日持ちする。
野菜は全部で1,7kg使っています。
水は加えず、野菜の水分だけで煮るので、トマトは必ず入れましょう。
最初になすに油を吸わせるようによく炒め、野菜を1種類ずつ加え順に炒めること。
煮上がりはそのままおいて落ち着かせ、粗熱がとれてから全体を混ぜること(熱いうちに混ぜると残念なことに)。
このレシピの先生
藤井 恵 先生