Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
いわしの梅煮
藤井 恵
先生
386kcal
カロリー/1人前
3.7g
塩分/1人前
いわし
8尾(960g)
(塩小さじ1/2)
梅干し
4個(50g)
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1
酢
大さじ2
酒
砂糖
みりん
水
1カップ
煮汁が冷たい状態にいわしを並べてから火にかける。こうすると皮がはがれずきれいな仕上がりに。
煮るときの火加減も大切、紙ぶたをして煮汁が対流する位の弱火にかけて煮ること。
煮ている途中は返したり、動かしたりしないこと。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生