Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとがんもどきの煮もの
石原 洋子
先生
328kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
かぼちゃ
1/4個(450g)
がんもどき
2個(300g)
オクラ
1袋(80g)
だし汁
2+1/2カップ
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
●塩
がんもどきは味がよく染みるように、必ず熱湯で油抜きをしてから煮ること。
かぼちゃは切り口を下にして切るとよい。
煮る順序が大切、先にがんもだけをふっくらと煮てからかぼちゃを加えること。
かぼちゃは皮目が下になるように並べ入れます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生