Loading...
豚ロース肉(薄切り)
16枚(300g)
(塩小さじ1/2弱 こしょう少々)
かぼちゃ
1/8個(正味 230g)
にんじん
1本(150g)
バター
10g
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
塩
小さじ1/2弱
白ワイン
大さじ2
●小麦粉、油
(1) 豚肉は細い方と太い方を交互にして、軽くのばし四角になるようにおく。
(2) ペーストをのせ、ひと巻き。
(3) はみ出さないように、両端をぴっちり折りたたんで巻く。
かぼちゃとにんじんは熱いうちにつぶすこと。
ペーストのかぼちゃににんじんをプラスすると軽い口当たりになり、お弁当にもおすすめです。
このレシピの先生
藤井 恵 先生