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五目きんぴら
藤井 恵
先生
■五目きんぴら
豚肉(しょうが焼き用)
200g
じゃが芋
2個(300g)
にんじん
1本(150g)
さやいんげん
150g
しめじ
1パック(100g)
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ3
●油
■冷ややっこ(4人分)
絹ごし豆腐
1丁
おろししょうが
1かけ分
万能ねぎの小口切り
2本分
しょうゆ
適量
■わかめとつまみ菜のみそ汁(4人分)
わかめ(塩蔵)
30g
つまみ菜
1袋(100g)
だし汁
3カップ
みそ
大さじ1+1/2~2
材料を1つずつ油がまわるまで炒めていくのがポイント。
じゃが芋が崩れないように仕上げたいので、ふたをしたりせず、強火でずっと炒りつけること。
豚肉入りでおかずになる常備菜、朝食のほかお弁当に、副菜にいろいろ使えます。
保存した場合は食べる前に温めます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生