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塩麹肉と野菜のレンジ蒸し
小川 聖子
先生
331kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉
2枚(500g)
塩麹
大さじ4
玉ねぎ
(大)1個(250g)
セロリ
1本(110g)
トマト
2個(280g)
●油
材料;4人分 セロリ(葉と茎合わせて)・・・200g しょうゆ・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 ごま油・・・大さじ1 炒り白ごま・・・大さじ2 七味唐辛子・・・少々 作り方 (1)セロリは葉はざく切り、茎は小口に刻む。 (2)フライパンにごま油を熱し、(1)をしんなりするまで炒め、しょうゆとみりんを加えて炒りつける。 (3)火を止め、炒りごまと七味をふる。
鶏肉は胸肉を、皮目を下にしてそぎ切りにします。
玉ねぎは横1cm幅に切ってから、バラバラにほぐさないでおくこと(並べやすいように)。
塩麹がすべての味つけ役です、よくまぶしておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生