Loading...
[ ]
[ ]
鮭のみそバターホイル焼き
小川 聖子
先生
314kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
生鮭
4切れ(400g)
粗塩
小さじ1
酒
大さじ2
玉ねぎ
(大)1個(250g)
にんじん
1本(170g)
キャベツ
200g
みそ
大さじ4
砂糖
大さじ2
酒
大さじ1
バター
大さじ2
●油
(1)アルミ箔はそれぞれ40cm長さに切っておく。
(2)炒めた野菜を広げる。
(3)鮭をのせ(細い方は内側に折り込む)、合わせ調味料をぬる。
(4)上下をふんわり閉じる。
(5)両端もきっちり閉じる。
野菜は生の状態でアルミ箔に包んでも火が通り難いので、先にしんなりするまで炒めておくこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生