Loading...
スパゲティ
280g
えのき茸
1袋(100g)
生椎茸
1袋(100g)
しめじ
1パック(100g)
エリンギ
1パック(100g)
万能ねぎ
5本
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
粗塩
小さじ1/2
酒
大さじ4
しょうゆ
大さじ1
バター
大さじ2
こしょう
少々
●塩、油
きのこは種類をいろいろとり合わせて使います。 それぞれ食べやすい大きさに切るか、細かくほぐしておく。
スパゲティは太めでもっちりとしたタイプが合います。
きのこは粗塩と酒をふってしんなりするまで炒めること、途中きのこから水分が出てくるので油を足したりしないこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生