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さばときのこの香味ソース
藤井 恵
先生
423kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
さば(三枚おろし)
1尾分(580g)
(塩小さじ1/2)
生椎茸
6枚
舞茸
2パック(200g)
(酒大さじ1 塩少々)
長ねぎ
10cm
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
しょうゆ
大さじ1+1/2
すだちの絞り汁
大さじ1+1/2
砂糖
小さじ1
ごま油
小さじ1
●小麦粉、油
さばは食べやすいように、中央の中骨を骨抜きで抜いておくこと(頭の方へ向かって抜く)。
きのこは強火でこんがり焼きつけること。
さばはカリっと茶色くなるまで揚げ焼きにします。
ソースのすだちは絞り汁ほぼ2個半分で分量になります。
このレシピの先生
藤井 恵 先生