Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
肉じゃが
小川 聖子
先生
359kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
じゃが芋
4個(750g)
玉ねぎ
1個(200g)
だし汁
2カップ
粗塩
小さじ1/2
玉ねぎは同じ幅になるように、内側と外側に分けて切ります。
牛肉は煮汁に加えて火を通し、いったん取り出しておくのがおいしいコツ。
じゃが芋を煮るときはふたをして煮ます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生