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小松菜のえびあんかけ
田口 成子
先生
145kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
小松菜
1わ(350g)
えび(無頭)
250g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ2)
スイートコーン〈サラダクラブ〉
1袋(60g)
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1/2を湯で溶く)
1カップ
塩
小さじ1/2
砂糖
少々
しょうゆ
小さじ1/2
酒
大さじ1
片栗粉
小さじ1+1/2(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
●塩、油
えびは火が通りやすいように縦半分に切る。切ってから背ワタを取り除くとよい。
小松菜は根元を切って1本ずつはがして、水に放してシャキっとさせます(泥を落とす)。
小松菜はスープで煮て火を通すと、水っぽさが消えておいしさがアップします。
このレシピの先生
田口 成子 先生