L o a d i n g . . .
2013
11
12
[ 火 ]
2013
11
12
[ 火 ]
キムチとチーズのチヂミ
玉ねぎ
1個
白菜キムチ
200g
牛肉(切り落とし)
150g
小麦粉
大さじ7
片栗粉
大さじ2
水
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
卵
1個
ピザ用チーズ
80g
炒り白ごま
大さじ1
●ごま油
1
玉ねぎは縦半分に切って薄切りにする。白菜キムチはざく切りにする。牛肉は大きいものは一口大に切る。
2
ボウルに小麦粉と片栗粉を入れて泡立て器で混ぜ、真ん中をくぼませて水、しょうゆを加え、卵を割り入れてよく混ぜ合わせる。
3
(2)に玉ねぎ、白菜キムチ、牛肉を加えて混ぜる。
4
フライパン(直径28cm)にごま油大さじ2を熱し、(3)を入れて広げ、中火で5~6分焼く。チーズ、炒りごまをのせ、チーズが少し溶けてきたら返して中火でさらに5~6分こんがり焼く。
5
食べやすく切って器に盛る。
牛肉は大きいものは手でちぎっておきます。
たねをフライパンに広げ、ふたをして3分ほど焼いてからチーズとごまをのせさらに焼き、チーズが溶けたら裏返します(返したらふたをしないで焼く)。
チーズとごまの面を上にしてカットします。
キムチやチーズ、生地にもしっかり味が入っているので、何もつけずに食べられます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生