Loading...
[ ]
[ ]
ベイクドポテト
藤井 恵
先生
433kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
じゃが芋(メークイン)
4個(500g)
玉ねぎのみじん切り
1/4個分
ライトツナ(フレーク)〈サラダクラブ〉
1袋(80g)
スイートコーン〈サラダクラブ〉
1袋(60g)
白ワイン
大さじ1
生クリーム
200ml
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
ピザ用チーズ
40g
●油
(1)フィリングが流れないような固さに煮て、こんもりと詰める。
(2)チーズをのせる。
じゃが芋はメークインまたは男爵を使います。
加熱したじゃが芋は熱いうちに中身をくり抜き、つぶします。
詰めたときに座りがよくなるように、底面もすこし切っておくとよい。
オーブンで焼く場合は、250℃で6~7分、こんがりと焼きます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生