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海鮮あんかけ焼きそば
小川 聖子
先生
611kcal
カロリー/1人前
4.0g
塩分/1人前
中華蒸しめん
4玉(640g)
油
大さじ2
むきえび
150g
するめいか(胴)
1ぱい分(150g)
帆立貝柱
6個(120g)
粗塩、こしょう
各少々
酒
小さじ2
片栗粉
大さじ1
長ねぎ
1本
にんじん
1本(150g)
チンゲンサイ
2株(360g)
しょうが
1かけ
鶏ガラスープの素
小さじ2
ぬるま湯
4カップ
酒
大さじ3
粗塩
小さじ1+1/2
砂糖
小さじ2
こしょう
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
小さじ2
●油
(1)胴を開く。
(2)横に3等分にする。
(3)斜め切りにする。
めんはほぐさず、そのまま鍋に入れ、温めながらほぐしていく。
焼き色がつき、カリっとしてくるまで全体を焼く。
このレシピの先生
小川 聖子 先生