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親子ライス
石原 洋子
先生
605kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
ごはん(固めに炊いた温かいもの)
600g
鶏もも肉
1枚(250g)
玉ねぎ
1個(200g)
しょうゆ
大さじ2
塩、こしょう
各少々
卵
6個
水
1/2カップ
砂糖
大さじ1
塩
小さじ1/2
三つ葉
1わ(50g)
●油
スクランブルエッグは、中華鍋よりフライパンのように底が広いほうが、熱が平均に行き渡るため上手にできる。
スクランブルエッグは菜箸よりも木ベラで大きく混ぜ、お好みの火の通り加減に仕上げるとよいでしょう。
チャーハンはしょうゆ味で、スクランブルエッグは甘く、一緒に食べると親子丼のような味わいになります。
このレシピの先生
石原 洋子 先生