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米
2合
酒
大さじ2
だし昆布
5cm角
鶏もも肉
(大)1/2枚(200g)
にんじん
1/2本(70g)
ごぼう
1/2本(70g)
しめじ
(小)1パック(100g)
こんにゃく
1/3枚(70g)
酒
大さじ3
しょうゆ
大さじ3
砂糖
大さじ1
三つ葉
少々
ごぼうやにんじんは長さを切り揃えましょう。
ごぼうは存在感が残るようにせん切りにはしないこと。
切ったごぼうは水にさらさなくてよい。
具の煮上がりすぐに炊きたてに混ぜ合わせて‘炊き込みごはん’風に仕上げましょう。
具の煮上がり加減は、煮汁が少し残った状態がよい。
ごはんを炊いている間に具の準備をして時短にも!
このレシピの先生
小川 聖子 先生