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レアチーズケーキ ベリーソース
小川 聖子
先生
全粒粉入りビスケット(ダイジェスティブビスケット)
80g
くるみ(素焼き・無塩)
20g
バター(無塩)
40g
▼チーズクリーム
クリームチーズ
350g
砂糖
120g
プレーンヨーグルト
350g
粉ゼラチン
7g
冷水
50ml
レモン汁
大さじ2
生クリーム
150ml
生クリーム
50ml
砂糖
小さじ1
4種のベリージャム
100g
オレンジ
(大)1個
ミント
適量
(1)濡らしたタオルを電子レンジで1分温めて、冷えた型に巻きつける。
(2)型がスルリとはずせる。
水切りしたヨーグルトは必ず計量して200gにすること!
もし、200gよりも減ってしまった場合はホエー(乳清)を足して混ぜて200gにし、200g以上ある場合はキッチンペーパーを上からあてて吸い取るとよい。
ヨーグルトはチーズと合わせる前に泡立て器でよく混ぜてなめらかにすること。
クリームチーズも十分にやわらかくもどすこと。
このレシピの先生
小川 聖子 先生