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わけぎ肉うどん
藤井 恵
先生
373kcal
カロリー/1人前
2.9g
塩分/1人前
冷凍うどん
3玉(600g)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用)
150g
わけぎ
1わ(200g)
だし汁
5カップ
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
七味唐辛子
適量
●ごま油
材料: かぶ・・・4個(300g) かぶの葉・・・適量 塩・・・小さじ1 柚子の絞り汁・・・大さじ1 柚子の皮・・・少々 作り方 (1)かぶは薄切り、かぶの葉は3~4cm長さに切り、ポリ袋に入れ塩をまぶして、袋を閉じ10分ほどおく。 (2)(1)の水気を絞り、ボウルに入れ、柚子の絞り汁、柚子の皮を加えて混ぜる。
わけぎは煮汁にはぶつ切り(白い部分)、トッピング用には先端部分を細切りにして用意します。
豚肉は麺とからむように薄めのものがおすすめ。
汁を調味して煮立ったところに、冷凍うどんを加えてやわらかくなるまで煮ます。
このレシピの先生
藤井 恵 先生