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カリフラワーとえびのクリームパスタ
小川 聖子
先生
624kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
パスタ(タリアテッレ)
320g
むきえび
250g
(粗塩、こしょう各少々)
カリフラワー
(小)1個(正味250g)
玉ねぎ
1個(200g)
生クリーム
100ml
牛乳
1+1/2カップ
片栗粉
小さじ1
卵黄
1個分
粗塩、こしょう
各少々
イタリアンパセリ
少々
●塩、オリーブ油
タリアテッレ。幅広でクリームソースとのなじみがよく、独特の食感をもつ。
クリームソースに片栗粉を加えて、牛乳の分離を防ぎます。
ソースにゆで汁も使うので、ゆで湯は必ず計量をすること。
玉ねぎとカリフラワーは色づけないように炒めること。
このレシピの先生
小川 聖子 先生