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鶏肉のトマト煮
田口 成子
先生
466kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
2枚(600g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
じゃが芋
3個(350g)
にんにく
1かけ
トマトの水煮(ホール)
1缶(400g)
アンチョビーフィレー
4~5枚(20g)
赤ワイン
1/4カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ1/2
●オリーブ油
じゃが芋は煮くずれるくらいが美味しい。小さめに切っておくとよい。
鶏肉は皮目をカリッと焼いて香ばしさをプラス。
アンチョビの旨味と塩気が味のアクセントになります。アンチョビによって塩気は異なるので、調味の塩は味をみて加減するとよいでしょう。
仕上がりは鶏肉に煮汁が少し絡むくらいが美味しい。
育ち盛りのお子さんにはじゃが芋増量でボリュームアップ!
このレシピの先生
田口 成子 先生