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豆腐のキーマカレー
石原 洋子
先生
563kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
合びき肉
200g
絹ごし豆腐
1+1/2丁(450g)
ほうれん草
1わ(200g)
玉ねぎ
1個(200g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
塩
小さじ1
しょうゆ
大さじ3
トマトケチャップ
大さじ3
ごはん(温かいもの)
4杯分(600g)
●油
使う豆腐は絹でも木綿でもお好みで。いずれにせよ水を切りすぎないほうがおいしい。
今日は玉ねぎとひき肉が旨みの、小麦粉がとろみの素になります。
ほうれん草を切って湯がくと、水にさらさなくても灰汁が抜けます。
このレシピの先生
石原 洋子 先生