Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
照り焼きつくね
小川 聖子
先生
398kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
鶏ひき肉
400g
(酒、しょうゆ各小さじ2)
卵
1個
長ねぎ
1本
えのき茸
1袋(100g)
炒り白ごま
大さじ1
片栗粉
大さじ4
みりん
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
●小麦粉、油
ひき肉は鶏もも肉を挽いたものを求めます。
長ねぎは肉になじむように薄めに切ります。
ねぎとえのきに片栗粉をまぶすようにしてからひき肉と混ぜ合わせます。
つくねは焼く直前に小麦粉をまぶし、タレをからめます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生