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生春巻き
小川 聖子
先生
220kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
生春巻きの皮
12枚
豚もも肉(薄切り)
100g
えび(無頭)
200g
レタス
1/2個(150g)
きゅうり
1本
香菜
1茎
ニョクマム
大さじ1
はちみつ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
赤唐辛子の小口切り
1本分
にんにくのみじん切り
1かけ分
●塩、酒
生春巻きの皮は「ライスペーパー」とも呼ばれる米粉を主材料にした生地。使う直前に水にくぐらせ、水につけっぱなしにしない。
ライスペーパーの戻し方がポイントです。
材料の準備をすべてすませてから、巻く作業に入ります。
ライスペーパーは水にさっとくぐらせたらすぐに、ぬれぶきんの上にとり、具をのせ巻いていきます。
このレシピの先生
小川 聖子 先生