Loading...
[ ]
[ ]
回鍋肉(ホイコーロウ)
石原 洋子
先生
279kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
(酒大さじ1 塩、こしょう各少々)
キャベツ
1/2個(500g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピーマン
3個(120g)
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ1
甜麺醤
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
ごま油
小さじ1
●油
豚肉は塊肉をゆでたものを使わず、切り落とし肉を使って作ります。
キャベツはフライパンに一度に全量入れると炒め難いので、半量を先に炒め、カサが減ってから残りを加えます。
火加減はずっと強火で!
このレシピの先生
石原 洋子 先生