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ささ身と豆苗のパスタ
小林 まさみ
先生
503kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
スパゲティ
300g
鶏ささ身
5~6本(250g)
(塩、こしょう各少々)
豆苗
1袋(350g・正味150g)
しめじ
(大)1パック(200g)
ミニトマト
1パック(200g)
にんにく
(大)1かけ
赤唐辛子(種ごと)
1/2本
白ワイン
大さじ2
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
●塩、オリーブ油
本来は成長したえんどうの新芽とつる先を摘んだ中国の高級野菜。日本で一般的に出回っているのは豆から発芽させたもので、水耕栽培と露地物がある。カロテンやビタミンCが豊富で、清涼感のある香りと歯ざわりのよさが魅力。炒めものやあえものにも。
豆苗は根元に、豆が残っているので必ず洗って取り除きます(この豆は水につけておくと、発芽する)。
タンパクなささ身はパスタにからむように細めに切り、下味をしておきます。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生