Loading...
[ ]
[ ]
かじきの照り焼き タルタルソース
小林 まさみ
先生
324kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
かじき
4切れ(400g)
しょうゆ
大さじ2
酒
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
スナップえんどう
150g
ゆで卵
1個
ピクルス(ガーキン)〈サラダクラブ〉
1/2袋(20g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2+1/2
塩、こしょう
各少々
●小麦粉、油
かじきは下味はしないで、直に焼きます。
かじきの焼き上がりの目安は、身を触って弾力が出ていればOK。
必ず合わせ調味料を加える前に、余分な油をふき取ること(たれがからみ易くなる)。
このメニュー、魚嫌いな方に向けて「チキン南蛮」からアレンジしたそうです。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生