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たけのこもち
小林 まさみ
先生
281kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
1本(300g)
上新粉
75g
白玉粉
75g
ぬるま湯
70~100ml
長ねぎ
1/2本(50g)
焼き豚
70g
桜えび(乾燥)
10g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
砂糖
大さじ1/2
鶏ガラスープの素
小さじ1/4
香菜
適量
黒酢
適量
●ごま油
(1)粉類とおろしたたけのこにぬるま湯を70ml加えて練る(一度に100ml入れないこと)。
(2)手に粉がつかなくなり、耳たぶの固さ(丸められる状態)になるまでこねる。
たけのこは炒めて水分をとばしておくこと。
炒めた具は冷ましてから粉類と合わせます。
蒸し器を使わず、電子レンジで加熱して粉類に火を通します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生