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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
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鯛とたけのこの炊き込みごはん
田口 成子
先生
394kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
米
2合
水
430ml(米の2割増し)
だし昆布
10cm
鯛
2切れ(200g)
(塩少々)
ゆでたけのこ
150g
淡口しょうゆ
大さじ2
酒
塩
少々
万能ねぎ
4本
鯛は骨つきのものを選びます(だしがよく出る)。
鯛は表面を香ばしく焼いてから炊くのがおいしいコツ、焼きすぎるとパサパサに。
たけのこの下味がごはんの味つけにもなるので、炊く直前に調味料をまぶします。
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このレシピの先生
田口 たぐち成子 せいこ 先生