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野菜の卵とじ 甘酢あん
小林 まさみ
先生
326kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
もやし(根切り)
1袋(200g)
にら
1わ
にんじん
1/2本(70g)
豚ひき肉
200g
卵
6個
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
だし汁
1カップ
みりん
大さじ2+1/2
しょうゆ
大さじ2+1/2
砂糖
小さじ2+1/2
酢
大さじ2+1/2
片栗粉
大さじ1+1/3(同量の水で溶く)
●油
もやしは‘根きり’タイプを使うと根をとる作業がないので、面倒な方にはおすすめです。
野菜はにんじんやもやしのほか、いんげんやきのこなど冷蔵庫にあるものを使ってOK。
炒める前に卵を溶きほぐして、調味料まですべて準備をしておくこと。
にんじんはひき肉より先に炒めて、火を通します。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生