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かつおの焼きづけ
田口 成子
先生
233kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
かつお(刺身用)
1~2節(550g)
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
長ねぎ
1/2本
きゅうり
1本
香菜
1/2束
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
オイスターソース
小さじ1
水
大さじ2
ごま油
大さじ1/2
おろしにんにく
小さじ1/2
●油
かつおは刺身用を求めます(皮なしのものを)。
かつおの下味のこしょうは少しきつめにしておきましょう。
かつおはサッと焼きたいので、必ず焼く前にフライパンをよ~く熱しておくこと。
表面に焼き色がつけばOK、焼けたものからたれに漬けます(半生でOK)。
このレシピの先生
田口 成子 先生