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いわしと野菜の梅煮
石原 洋子
先生
228kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
いわし
4~6尾(正味260g)
にんじん
2/3本(100g)
ごぼう
1/2本(100g)
さやいんげん
100g
梅干し
2個(30g)
しょうが
(大)1かけ
水
1+1/2カップ
酒
1/2カップ
みりん
大さじ3
砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1+1/2
いわしから‘だし’が出るのでだし汁は使わず、水で煮ます。
根菜を先に、やわらかくなるまで煮てからいわし、いんげんを加えて煮上げます。
野菜も一緒に食べられるのが特徴です。
このレシピの先生
石原 洋子 先生