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豆腐の五目みそ炒め
石原 洋子
先生
257kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
木綿豆腐
1+1/2丁(450g)
(塩少々)
豚肉(切り落とし)
100g
ゆでたけのこ
(小)1本(100g)
生椎茸
1パック(120g)
ピーマン
2個
長ねぎ
1本
しょうが
1かけ
みそ
大さじ2
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
片栗粉
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
●油
豆腐は2cm大、麻婆豆腐のときよりも大きめにカットしてから、ペーパーに並べ、塩をふって30分おく。
豆腐は塩をして水きりをすると、下味もついて水きり時間も短縮されます。
豆腐は焼き始めてすぐ菜箸でさわると崩れやすいので注意、焼き目は上下につけます(全面でなくてO)。
合わせ調味料の片栗粉は全体の水気止めになるので、お忘れなく。
このレシピの先生
石原 洋子 先生