L o a d i n g . . .
2014
7
9
[ 水 ]
2014
7
9
[ 水 ]
揚げタコス
小林 まさみ
先生
870kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
春巻きの皮
10枚
粗びきソーセージ
10本(200g)
アボカド
2個
玉ねぎ
1/2個(100g)
ピザ用チーズ
大さじ20(約150g)
小麦粉
大さじ3
水
大さじ2
トマト
1個(100g)
トマトケチャップ
大さじ6
はちみつ
小さじ1
酢
小さじ2
タバスコ
小さじ1/3
●油
1
粗びきソーセージは縦半分に切る。アボカドは縦半分に切って種と皮を除き、1個を縦10等分にする。玉ねぎは縦に薄切りにする。
2
春巻きの皮を広げて粗びきソーセージ2切れを横長に並べ、アボカド2切れを大小組み合わせて同様に並べる。さらに玉ねぎ、ピザ用チーズ大さじ2をのせ、手前、左右の順に折ってクルクルと巻き、巻き終わりを水で溶いた小麦粉をぬってとめる。同様にして10本作る。
3
ピリ辛ソースを作る。トマトは1cm角に切り、ほかの材料を加えてよく混ぜ合わせる。
4
フライパンに揚げ油を2cm深さに入れ、170℃に熱して(2)の半量を入れて6~7分かけてきつね色に揚げる。残りも同様にする。
5
油をきって器に盛り、ピリ辛ソースを添える。
(1)春巻きの皮は表面(ツルツルした面)を下にしておく。
(2)ソーセージ、アボカドを並べる。
(3)玉ねぎ、チーズをのせる。
(4)手前からひと巻き、左右を折って巻く。
(5)両端にのりをつける。
(6)巻き終わりにものりをつける。
アボカドはヘタのまわりを触ってみてやわらかいものが食べごろの目安。
タコスのトルティーヤの代わりに春巻きの皮を使います。
揚げるときは巻き終わりを下にして油に入れます。
辛いのが苦手な方やお子様にはソースのタバスコを控えましょう。
このレシピの先生
小林 まさみ 先生