Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
じゃが芋とベーコンのおやき
石原 洋子
先生
127kcal
カロリー/1人前
0.6g
塩分/1人前
じゃが芋
2個(300g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
ベーコン(薄切り)
2枚(30g)
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
●油、バター
じゃが芋は野菜カッターを使って細切りにする。じゃが芋のでんぷんを利用するために水にさらさずに、また、すぐに電子レンジにかけるのがポイント。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
石原 いしはら洋子 ひろこ 先生