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2014
7
24
[ 木 ]
2014
7
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[ 木 ]
ソーセージとアボカドのサラダ
石原 洋子
先生
253kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
ソーセージ
4本(80g)
アボカド
1個(250g)
とうもろこし
1本(150g)
トマト
1個(150g)
パプリカ(赤)
1個(180g)
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/2個(100g)
チリパウダー
小さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
レモン汁
大さじ1
オリーブ油
大さじ2
1
ソーセージは1cm幅の輪切りにする。とうもろこしは包丁で実をそぎとり、鍋に入れて水大さじ2をふり、ふたをして弱火にかける。2~3分したらソーセージを加え、火が通ったらザルに上げて水気をきり、粗熱をとる。
2
アボカドは縦に切り込みを入れて半分に切り、種と皮を除き、1cm角に切る。トマトも1cm角に切る。パプリカは縦半分に切り、種を除いて1cm角に切る。きゅうりは縦4つ割りにし、1cm幅に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
3
ソースの材料を混ぜ合わせる。
4
ボウルに(1)、(2)を入れ、ソースを加えてあえる。
メキシコ料理のタコスのように、トルティーヤにのせて食べてもおいしい。
とうもろこしはゆでずに蒸し煮にして甘みをひき出します。
材料は大きさを切り揃えること。
このレシピの先生
石原 洋子 先生