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たこのコチュジャン炒めそうめん添え
藤井 恵
先生
297kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ゆでだこ
200g
しめじ
2パック(200g)
玉ねぎ
1個(230g)
青唐辛子
2本
コチュジャン
大さじ3
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ2
酒
大さじ2
水
1/3カップ
おろしにんにく
1かけ分
すり白ごま
大さじ2
ごま油
大さじ1
そうめん
2束(100g)
材料:4人分 サニーレタス・・・6枚 わかめ(塩蔵)・・・50g キユーピー香味しょうゆドレッシング・・・適量 作り方 サニーレタスをちぎり、もどしたわかめと合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
ゆで上がったそうめんは、食べやすいように一口分ずつ親指と人差し指で巻いて器に盛っておく。
たこを加えてからは長く煮ないこと(温まればよい)。
そうめんとからめながらいただきましょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生