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焼きなすの香味肉だれ
藤井 恵
先生
177kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
なす
8個(650g)
豚ひき肉
200g
(酒大さじ2)
にんにくのみじん切り
1かけ分
しょうがのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ2
酢
大さじ2
砂糖
小さじ1
塩
小さじ1/3
ごま油
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2(倍量の水で溶く)
万能ねぎ
5本
ヘタの部分にぐるりと包丁を入れておくと、後で皮がむきやすくなります。
なすはハリとツヤのあるものを選びます。
焼き上がったなすは水にとったりせず、熱いうちは竹串を使って皮をむくとよいでしょう。
このレシピの先生
藤井 恵 先生