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桃とミントのスープ&きゅうりとメロンのスープ
関岡 弘美
先生
■桃とミントのスープ
桃
3個(正味600g)
レモン汁
大さじ2
プレーンヨーグルト
大さじ2
粉糖
30g
ミントの葉
4~5茎分(4g)
ミントの砂糖がけ
4枚
ミントの葉
4g
卵白
1個分
グラニュー糖
適量
■きゅうりとメロンのスープ
きゅうり
4本(正味260g)
メロン
1/4個(正味130g)
プレーンヨーグルト
300g
ココナッツミルク
120g
にんにく
1かけ
塩
小さじ1
フライドカシューナッツ
少々
ナッツオイル
少々
ディル
少々
カシューナッツ
15g
オリーブ油
大さじ2
ディルは爽やかな香りを持ち、魚に合うハーブ。ヨーグルトとも相性が良い。葉を摘んでスープのトッピングに。
きゅうりは青臭みや水っぽさが残らないように皮をむき、種も除きます。
にんにくはゆでて辛みをとり除きます。
2品ともよく冷やしてからいただきましょう。
このレシピの先生
関岡 弘美 先生