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冷や汁そうめん
田口 成子
先生
420kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
あじの干もの
2枚(正味150g)
みそ
大さじ3
酒
大さじ1
砂糖
小さじ1
すり白ごま
大さじ4
みょうが
3個
貝割れ菜
1パック
そうめん
6束(300g)
アルミ箔にぬりつけるようにして薄く広げ、グリルやオーブントースターで焼く。焼き目がつくようにこんがりと焼くと香ばしさが増す。
ぶっかけにしてもおいしい。冷や汁をそうめんにかけ、薬味をのせる。
塩分は干物によっても味噌によっても違います。 味の調節は、氷水で溶きのばした後、しょう油を加えて調整してください。
汁を全部いただくので、少し薄味です。
このレシピの先生
田口 成子 先生