L o a d i n g . . .
すいか
1/5個(正味500g)
プレーンヨーグルト
200g
牛乳
60ml
はちみつ
大さじ2~3
レモン汁
小さじ2
ペパーミントの葉
少々
1
すいかは種を除き、トッピング用にくりぬき器で丸く12個とる。残りは350gを量り、一口大に切る。
2
ミキサーにすいか、ヨーグルト、牛乳、はちみつ、レモン汁を入れ、なめらかになるまで攪拌する。
3
器に盛り、丸くくりぬいたすいかとミントの葉をトッピングする。
ピューレ状のスープに中に入っている食材をトッピングするのは、中身を知らせる役割もあります。
すいかの種を除き、くりぬき器で丸くくりぬく。 くりぬき器を使うと簡単にくりぬける。大、小2サイズが両端にあるタイプが便利。野菜や果物を丸くくりぬくほか、チョコレートを削ったりするのにも使える。
くりぬき器がなかったら、包丁で四角く切ってもOK
このレシピの先生
関岡 弘美 先生